Pays ayant besoin d’un visa pour Singapour


Pays visa Singapour

Singapour accueille des millions de touristes chaque année parce que, malgré sa petite taille, elle déborde d’attractions touristiques. Que vous souhaitiez profiter de l’art, de la nature, de l’un des meilleurs zoos du monde, de ses centres commerciaux haut de gamme ou d’une cuisine délicieuse et riche, Singapour est l’endroit idéal pour vous.

Si vous avez décidé que la petite ville-état au large de la Malaisie méridionale vaut le détour, mais que vous vous êtes pris à deviner si vous aviez besoin d’un visa pour Singapour, vous avez probablement de la chance. La majorité des pays peuvent se rendre à Singapour sans visa.

Pour le reste, la demande de visa de Singapour a été simplifiée grâce au visa électronique.

Ai-je besoin d’un visa pour Singapour ?

Vous n’avez besoin d’un visa pour Singapour que si vous êtes ressortissant des pays énumérés dans les tableaux ci-dessous.

Les pays dont les ressortissants ont besoin d’un visa pour se rendre à Singapour ont été divisés en deux groupes : Pays de niveau d’évaluation I et pays de niveau d’évaluation II.

Pays de niveau d’évaluation I
Les pays de niveau d’évaluation I dont les ressortissants ont besoin d’un visa de Singapour sont :

ArmenieAzerbaijanBelarus
Democratic People’s Republic of KoreaGeorgiaIndia
KazakhstanKyrgyzstanMoldova
The People’s Republic of China (PRC)RussiaTajikistan
TurkmenistanUkraineUzbekistan

Pays de niveau d’évaluation II
Les pays de niveau d’évaluation II dont les ressortissants ont besoin d’un visa pour entrer à Singapour sont :

AfghanistanAlgeriaBangladeshEgypt
IranIraqJordanKosovo
LebanonLibyaMaliMorocco
NigeriaPakistanSaudi ArabiaSomalia
SudanSyriaTunisiaYemen

De plus, si vous détenez l’un des documents suivants, vous devrez faire une demande de visa, même si votre pays est dispensé de visa pour Singapour :

Une pièce d’identité de Hong Kong aux fins de l’obtention d’un visa
Le permis de voyage spécial pour la région administrative spéciale de Macao.
Un passeport de l’Autorité palestinienne.
Un passeport temporaire délivré par les Émirats arabes unis.
Le passeport d’un étranger, tel qu’un certificat d’identité et un document de voyage pour réfugiés. La CAI considère que les personnes qui détiennent ce type de documents sont apatrides, quelle que soit la nationalité figurant sur leur passeport.

Exemptions de visa de Singapour

Vous êtes dispensé de visa Singapour (même si vous êtes ressortissant d’un pays de niveau d’évaluation I ou II) si vous détenez un passeport diplomatique, de service ou officiel.

Pays sans visa pour Singapour

Tous les autres pays qui n’ont pas été mentionnés dans les tableaux ci-dessus sont exemptés de l’obligation de détenir un visa de Singapour.

Les ressortissants exemptés de visa peuvent séjourner à Singapour sans visa pendant 30 jours au maximum, à l’exception des pays suivants, qui sont autorisés à y séjourner pendant 90 jours :

  • Citoyens de l’Union européenne
  • Australie
  • Nouvelle-Zélande
  • Norvège
  • Corée du Sud
  • Suisse
  • États-Unis

Ai-je besoin d’un visa pour transiter par Singapour ?

Vous n’avez pas besoin d’un visa de transit pour passer par Singapour, même si vous êtes ressortissant d’un pays de niveau d’évaluation I ou II, à condition de remplir les conditions suivantes :

Avoir un billet d’avion pour la suite du voyage.
Ne quittez pas la zone de transit de l’aéroport.
Ne passez pas par la zone d’immigration.
Certains pays peuvent entrer à Singapour pour une courte période de temps s’ils transitent par Singapour. Cela est possible grâce à la facilité de transit sans visa (VFTF).

Facilité de transit sans visa (VFTF Visa-Free Transit Facility)

La facilité de transit sans visa permet à certains ressortissants étrangers qui transitent par Singapour d’entrer dans le pays pendant 96 heures s’ils remplissent certaines conditions.

Le régime de transit sans visa est ouvert à certains ressortissants de la Communauté des États indépendants (CEI), de la Géorgie, de l’Inde, de la République populaire de Chine (RPC), du Turkménistan et de l’Ukraine.

Si vous êtes ressortissant de l’Inde ou de la République populaire de Chine (RPC) et que vous transitez par Singapour vers un pays tiers, vous pouvez être autorisé à entrer à Singapour si :

Vous quittez Singapour par voie aérienne ou maritime, quel que soit le moyen par lequel vous êtes entré.

Vous avez un visa de long séjour dans l’un des pays suivants, valable au moins un mois de plus après votre départ de Singapour :

  • Australie
  • Canada
  • Allemagne
  • Japon
  • Nouvelle-Zélande
  • Suisse
  • Royaume-Uni
  • États-Unis d’Amérique

Si vous êtes ressortissant de la Communauté des États indépendants (CEI), de la Géorgie, du Turkménistan et de l’Ukraine, vous pouvez être autorisé à entrer à Singapour si :

  • Vous disposez d’un billet d’avion en cours de validité pour un départ dans les 96 heures.
  • Vous quittez Singapour par avion, quelle que soit la méthode que vous avez choisie.
    Ce sont les agents de l’Immigration & Checkpoints Authority (ICA) au point d’entrée qui décident s’ils autorisent l’entrée des ressortissants susmentionnés à Singapour.
Previous Le visa Singapour
This is the most recent story.

Aucun commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *